miércoles, 23 de marzo de 2011





Del 24 al 27 de marzo, por primera vez Uruguay participará de la Feria de Turismo de Gotemburgo, en Suecia (www.tur.se), donde contará con un espacio en el stand de LATA Nordic, la Cámara de Turismo para América Latina y el Caribe en dicho país (www.lata-nordic.com). El espacio de Uruguay será atendido por la Embajada de Uruguay en Suecia.
Durante la feria se mantendrán reuniones con revistas especializadas, así como también se espera la presencia de las periodistas suecas Cecilia Nordstran y Karin Carlsson, quienes visitaron nuestro país en febrero de este año.
La presencia de Uruguay en Gotemburgo es parte de una serie de acciones promocionales que se materializaron a partir del último cuatrimestre de 2010 desde el Ministerio de Turismo y Deporte en los mercados nórdicos, que representaron en 2010 la llegada de 9.953 visitantes.
Esta feria, que se realiza desde hace 28 años, es una de las más importantes de la región escandinava, reuniendo a 112 países expositores y unos 50.000 visitantes.








Uruguay también se da a conocer en el mundo a través de los sabores. La Prensa Gráfica de El Salvador publicó el jueves 30 de abril un artículo sobre la Parrillada “El Charrúa”, propiedad del uruguayo Albert Fay, que reside hace 27 años en dicho país. Esta parrillada y su sucursal, “Escalón”, se ubican en dos puntos estratégicos de la ciudad de San Salvador, trayendo “ese sazón indescriptible y famoso de su tierra natal”, donde perviven los legados charrúas.


En sus parrilladas, Fay ofrece además de las carnes exóticas y sabores tradicionales de nuestro país, los cortes conocidos en Centroamérica. El trato familiar, supervisado por el propio Fay, su esposa e hija, “hace que los clientes, en su mayoría ejecutivos y turistas extranjeros, lo visiten y se queden encantados con el lugar”. La experiencia ganada por Albert y su familia a lo largo de casi tres décadas de experiencia hace que los comensales se sientan como en su casa, y convierten a Fay en un referente en el arte de los asados.




SABORES URUGUAYOS POR EL MUNDO: PARRILLADAS CHARRÚAS EN EL SALVADOR