Bienvenidos a Propuesta Turística Sal y Sol, desde Salto, Uruguay
A partir de mayo y para disfrutar de Atlántida todo el año
El jueves 2 de mayo en San José
hasta el viernes 3 de mayo,
hasta el viernes 3 de mayo,
El miércoles 8 de mayo a las 19 hs.
15 y 16 de mayo
viernes, 14 de enero de 2011
Hoy fue el cumple del number one en el puente de Salto Grande, en las gestiones de comercio internacional para los importadores, realmente Nin, SOS EL NUMERO UNO, EL GRANDE, sin discusiones, hermoso y riquísimo asado y lo mejor, el mejor equipo para Uruguay en la frontera, Dios te ilumine y te conceda mas salud y mas sonrisas, tilín tilín!!!!!
Pronto subiré las fotos de éste acontecimiento
Uruguay y Argentina llevan tango a la Unesco; buscan que sea patrimonio cultural intangible
Gracias mi querido y mejor amigo: ES
Linda receta para preparar para cualquier fiesta en tu casa ...
Si te animás a probar la receta, avisame cómo te quedó e invítame, jejeje...
PAVO AL WHISKY CON PANCETA
Ingredientes:
1 pavo de 3 kilos
1 botella de whisky
unas tiras de panceta
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Sal y pimienta (a gusto... no importa mucho....)
Procedimiento (es muy importante leer con atención el paso a paso):
Paso 1) Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y rociar con aceite de oliva.
Paso 2) Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos
Paso 3) Para comenzar a disfrutar, desde el inicio de la receta este maravilloso plato, servir un vaso de whisky.
Paso 4) Meter el pavo al horno.
Paso 5) Servirse otro vaso de whisky y mirar el termostato con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6) Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos, y esberar veinte binutos.
Paso 7) Servirse odro vdaso, odros pasos.
Vaso 8) Al cabo drun drato, hornir el abro bara condolar y echar un chodreto de pavo al guisqui y odro guiski a uno bismo
Baso 9) Darle la vuelda al babo y quebarse la bano al cerrarelorno, &g@!! ! &*% mailto:&g@!! !! &*t;..."bierda que queba"....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bassso 10) Ir a la beladera a buscar bielo para da kemabura e bonerle al güisqui y al bavo.
Passssssssssso 11) Indentarr senterrse en uda silla y serbirrrse unos chupitosss abientras basan los binutos.
Parso 12) Retirar el babo del horrrno y recogerrrlo del suelo con un drapo, embujandolo a un blato, bandejjjja o similarrrrrrrrr.
Faso 13) Romberssse la crisssma al refalar en la grasssa.
Paaasso 14) Indendar levandarse sin solatrr la bodella &%*+@g-mailto:&%*/+@g>y; y drass varioss indendoss, decidirr guerdarse en el sssssssssssuelo.
Bassssso 15) Appburar la potella y adrastarse hasda la gama.
Paso 16) Despertarse a la mañana, tomarse 2 cafés bien fuertes, levantar el pavo del suelo, la botella, limpiar todo y apagar el horno.
Se necesitan dos para el tango, incluso si son países vecinos que mantienen una larga contienda sobre el origen del mayor exponente de esa música y danza dramática y sensual. Argentina y Uruguay están intentando convencer a la Unesco de que declare al tango patrimonio cultural intangible.
Un comité de la Unesco se reúne esta semana en París para considerar la petición de añadir el tango a la lista de herencia cultural intangible. El comité, que trabaja con un secreto similar al que rodea la elección de un Papa, decidirá qué solicitudes enviará al cuerpo de la Unesco, que tomará la decisión final en septiembre.
"En medio de situaciones tensas en otras áreas, quisimos mostrar que no hay piquetes en la cultura", dijo Mauricio Rosencof, director general del Departamento de Cultura de la Intendencia de Montevideo.
La designación del tango como patrimonio cultural ayudaría a los gobiernos de ambos países a utilizar fondos públicos para conservar su exportación más famosa junto con la carne. Tanto Argentina como Uruguay han propuesto crear una orquesta de tango del Río de la Plata, han catalogado miles de canciones no registradas y buscarían establecer academias de tango oficiales en todo el mundo para difundir y proteger al tango como una forma de arte.
El tango, nacido a fines de 1800 en los barrios bajos de Buenos Aires y Montevideo, posee una creciente popularidad en Estados Unidos gracias al exitoso musical de Broadway Forever Tango y al concurso de televisión Bailando con las Estrellas.
Argentina y Uruguay concuerdan en que son los cocreadores del tango. Pero su disputa sobre el origen de Gardel sigue marcando diferencias. Ambos países reclaman como hijo propio al cantante, convertido en leyenda tras morir en un accidente aéreo en 1935 en Medellín, Colombia. Y la disputa resurgió estos días con la muestra de los osos instalada en la Plaza Independencia, ya que el oso que representa a Argentina tiene a Gardel pintado en su pecho.
Aunque la disputa, para muchos, continúe, esta petición ante la Unesco apunta a terminar con la rivalidad de una vez por todas y sacar provecho de ese patrimonio.
Fuente: El País Digital
jueves, 13 de enero de 2011
San Gregorio: turistas triplican la población
TACUAREMBÓ | JOSÉ ESTEVES
En los primeros días de 2011 hay campings colmados y escasos lugares disponibles en alojamientos de San Gregorio de Polanco, a raíz de la exitosa temporada de verano.
Durante enero se espera la llegada de unos 15.000 turistas a ese balneario de Tacuarembó. Se estima que en estos primeros días del año ya arribaron unas 9.000 personas, la mayoría jóvenes que encontraron el atractivo del festival organizado por el Rotary Club. Allí actuaron Jorge Nasser, Freddy "El Zurdo" Bessio y Emiliano Muñoz, entre otros artistas. El mejor espectáculo musical fue para Gerardo Pedrozo y su grupo que ganó el premio "La Musa del Río Negro", galardón que entrega la organización al mejor artista en el escenario.
A San Gregorio han llegado turistas de Paraguay, Brasil y Argentina, pero la amplia mayoría son uruguayos que buscan un lugar confortable y seguro para descansar. Según el último censo, San Gregorio de Polanco tiene una población de poco más de 3.000 habitantes. En la actualidad, según los agentes de turismo, hay más de 12.000 personas en la ciudad balnearia.
En el camping se aprecian vehículos matriculados en San José, Soriano, Montevideo, Colonia, Punta del Este, Rivera, Tacuarembó, Cerro Largo, Durazno, pero la amplia mayoría proviene de Canelones.
Para acampar los turistas pueden alquilar parcelas cerradas, techadas y con parrilleros por $100 por día la carpa y $ 25 por cada persona mayores y $10 los menores de 12 años. Una opción más económica es en la zona "A" a $ 40 la parcela delimitada con parrillero, mesa, bancos, agua y luz y $ 25 los mayores por día, con libre acceso a los menores de 12 años. La opción más barata es de $ 35 por carpa y $ 15 por persona mayor con parrilleros, mesas y bancos compartidos.
La hotelería y casas particulares también han tenido gran demanda. Los precios oscilan entre los $ 500 y $ 1.200 por día el alojamiento para dos personas en hoteles o en casas de familia. Para el 15 de enero se espera el recambio de turistas. La juventud dejará lugar para que familias enteras lleguen a las costas del Río Negro.
El País Digital
miércoles, 12 de enero de 2011
Según Duvós, 2011 "va a ser un buen año, más allá de lo que se pueda hacer desde la intendencia y por los operadores privados
todo seguirá dependiendo de la economía"
El presidente de la sub comisión de Turismo del Centro Comercial e Industrial de Salto, Pablo Duvós, estuvo esta mañana en Turística Radio para hacer un balance de la actual temporada baja de nuestro turismo termal, la que según el empresario hotelero, si se compara con años anteriores, es buena.
duvos_pablo1.jpgDuvós comenzó la nota en el programa El Péndulo recordando que si bien nos encontramos en plena temporada baja de lo que es el turismo termal -mientras está en alta la temporada de sol y playa-, "si lo comparamos con años anteriores no parece que lo estemos".
"La ocupación es baja si lo comparamos con lo que será el resto del año, pero nos encontramos en niveles aceptables" para ser verano.
Agregó que más allá del importante crecimiento en el turismo interno donde la familia uruguaya está llegando mucho a Salto debido a un importante crecimiento en su poder adquisitivo, siguen llegando los turistas argentinos pese a que la competencia termal en la vecina orilla ha crecido y mejorado.
Sin embargo Duvós también destacó una importante presencia de turistas brasileros, y que Salto ha comenzado a captar, al menos para pasar una noche, a turistas paraguayos que llegan de paso rumbo a Punta del Este.
Finalmente Duvós opinó que 2011 "va a ser un buen año, más allá de lo que se pueda hacer desde la intendencia y por los operadores privados" en promocionar nuestra propuesta turística, "todo seguirá dependiendo de la economía", aseguró.
Diario Salto - miércoles 12 de enero de 2011.
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Eduardo Segredo
Atte. Virgina
Un lugar uruguayo en Cancún, Del Chumbo Molina
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