Bienvenidos a Propuesta Turística Sal y Sol, desde Salto, Uruguay
A partir de mayo y para disfrutar de Atlántida todo el año
El jueves 2 de mayo en San José
hasta el viernes 3 de mayo,
hasta el viernes 3 de mayo,
El miércoles 8 de mayo a las 19 hs.
15 y 16 de mayo
sábado, 17 de octubre de 2009
URUGUAY EN EL CERTÁMEN GASTRONÓMICO MAS IMPORTANTE DEL MUNDO : BOCUSE D´OR 2011.
Sr. Ministro de Turismo Héctor Lescano, Autoridades Nacionales en general, Sr. Intendente de Montevideo Ricardo Erlich, Autoridades Departamentales en general, Hoteles, Institutos educativos, Bodegas, proveedores, clientes, colegas y amigos en general, deseamos junto a Uds. repasar el máximo hito histórico de la gastronomía del Uruguay, es decir, nuestra participación en Enero de 2009 en el Bocuse d´Or y la reciente clasificación consecutiva para el próximo Bocuse d´Or 2011, la cual ha tenido lugar entre los días 29 de Setiembre y 1 de Octubre pasados en la ciudad de México (DF), y proyecciones.
En el mes de Enero de este año por primera vez en la historia de nuestro país tuvimos la oportunidad en el Bocuse d´Or, de ser parte de esa selecta elite gastronómica de tan solo 24 países del mundo, de los cuales solo tres provienen de Latinoamérica.
Fue un gran honor haber participado de un verdadero mundial al cual los países llegan acompañados por autoridades nacionales, departamentales e hinchada, dada la repercusión que el evento tiene en los mercados gastronómicos y de turismo e incluso los premios son entregados por tales autoridades del país anfitrión ( Francia ) .
Hoy queremos resaltar que en el Gran Certámen Culinario Azteca que ha tenido lugar entre los días 29 de Setiembre y 1 de Octubre pasados, Uruguay ha competido con 12 países latinoamericanos con el objetivo de lograr alguno de los tres primeros puestos, posiciones que clasifican para el próximo " mundial de la gastronomía ", Bocuse d´Or 2011, y la novedad es que efectivamente hemos logrado una vez más tal ansiado pasaje . Uruguay ha subido al podio en segundo lugar una vez más de la mano de Alvaro Verderosa Chef Ejecutivo de Radisson Montevideo, siendo Guatemala quien ha ocupado el primer lugar y Argentina la tercera posición.
El Bocuse d´Or se lleva a cabo en la ciudad de Lyon desde el año 1987 y es la primera vez en su historia que un candidato latinoaméricano clasifica en dos oportunidades : nos referimos, por Uruguay, al Sr. Alvaro Verderosa Chef Ejecutivo de Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel .
En este camino hemos convocado a colegas hoteleros a los efectos de realizar para el próximo año un Certámen Nacional en el marco de una feria gastronómica, entre los días 8 y 10 de junio 2010, con sede en el LATU, siendo el organizador de esta feria la empresa Easy Planners. De tal Certámen Nacional surgirán los representantes nacionales gastronómicos a través de una competencia que se adherirá a los standares de exigencia y formatos de calificación internacional, recibiendo en la oportunidad auditores de México y alguna personalidad gastronómica de Francia quienes avalarán nuestra seriedad, cristalinidad y reales deseos de llevar esta actividad adelante con un espíritu nacional, de integración efectiva de las generaciones de profesionales más jóvenes y de participación verdadera. En este proyecto están todos invitados, personas o instituciones que quieran sumar experiencia y aspirar a tener su representación en tal Certámen Nacional.
Todo ello debido a que estamos convencidos de la importancia que tiene el desarrollo gastronómico en un país donde se apunta, entiende y planifica como un rubro neurálgico de nuestra economía el atraer al mercado turístico en general y de Congresos en particular, simplemente porque sea cual sea la actividad del visitante nunca dejará de asistir a un restaurant para saciar la primera y más básica de las necesidades, hoy altamente sofisticada y elevada a uno de los máximos placeres de la vida.
Concluímos agradeciendo los apoyos recibidos, solicitando que se haga conocer la trascendencia que tiene para nuestro país seguir perteneciendo a esa elite de los 24 países que clasifican a la competencia gastronómica más importante del mundo, ya que motiva y hace crecer, crea expectativas y renueva el interés en el estudio y la pesquisa de nuestros jóvenes en el mundo de la perfección de lo clásico y el descubrimiento de las nuevas técnicas.
Desde ya agradecemos a todos el apoyo que desde su lugar se le pueda dar a tan trascendente iniciativa.
RESERVACIONES EXPONICA MIAMI 13,14 Y 15 DE NOVIEMBRE
Revista Radial Turística, Amena y Cultural
Conoce Nicaragua
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hasta el 29 de julio
Eduardo Segredo
Atte. Virgina
Un lugar uruguayo en Cancún, Del Chumbo Molina
sede para la realización del XII Congreso FLASOMA 2015,
Novedades del CIPETUR
www.playaelcoco.com.ni
Enlaces
- 10 minutos
- Biblioteca Digital Mundial de la Unesco
- Cabañas El alemán
- Conoce Nicaragua
- Diario El Pueblo de Salto
- Diario La Capital Rosario Argentina
- Diario Salto
- Dominio Publico - Brasil
- escucha mundo fm en vivo
- Feria Agostina
- Fundación Ceddet
- Geoconsultores
- Guia Guayana
- Hotel El Dorado
- http://www.catalogodeartistas.com/join
- http://www.eltelegrafo.com/
- http://www.facebook.com/pages/En-Foco/153391368041051
- http://www.kiosko.net
- Intendencia de Salto
- MGAP
- Mintur
- Palabras Cruzadas
- Revista Volcanes y Lagos
- Turismo Rural
- Turismo San Marcos Sierras
- Turismoaventura
- Viajemos al campo
- Viatermal
- Volcanes y Lagos - Nicaragua
- Webs de Turismo
- www.casadulce.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario