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jueves, 4 de junio de 2009
Festival del Tannat y Cordero el domingo 7 en Uruguay
Los Caminos del Vino y la Sociedad de Corriedale, ofrecieron una conferencia de prensa en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo y Deporte, para anunciar el Festival del Tannat y Cordero, a realizarse el domingo 7 de junio.
Estuvieron presentes los directivos Daniel Mutio y el Lic. Sebastián del Orrio, de la Asociación de Turismo Enológico del Uruguay, así como el Ing. Agr. Salvador García Pintos, de la Sociedad de Criadores de Corriedale del Uruguay. Por el Ministerio de Turismo y Deporte, se hizo presente la Sub Secretaria Liliám Kechichián.
En el lanzamiento, la Subsecretaria Kechichian felicitó a las entidades organizadoras del Festival. Destacó que competir cooperando es el camino, y el de estas asociaciones es un ejemplo. “Han sabido crear un producto y diversificar la oferta; esto es realmente el “Uruguay Natural”, animales criados a pasto, un tesoro del mundo actual. Es el camino del Uruguay, de los nuevos productos y del trabajo. Y ayuda a desestacionalizar. Es una oferta de calidad, para que la disfruten tanto los extranjeros como los uruguayos. A veces no conocemos el buen comer, el buen beber. Esta es una excelente oportunidad para conocer más nuestros magníficos vinos y nuestras carnes. Es una fantástica postal del Uruguay”.
Son 14 las bodegas socias de Los Caminos del Vino, que abrirán sus puertas a los visitantes, para brindarles la posibilidad de descubrir los secretos del tannat y el excelente maridaje con la carne de cordero.
Tannat es la variedad emblemática de Uruguay, porque se expresa de una manera única. A su vez Uruguay es el país con más hectáreas de Tannat plantadas en el mundo. Este vino tinto con cuerpo, color intenso y gran personalidad despierta emociones únicas en quienes lo degustan.
La mayor cantidad de lanares Corriedale del mundo se encuentra en el Uruguay, en donde el 65% de la majada nacional es de esta raza. La carne de Corriedale se destaca por su calidad, con corderos alimentados con pasturas naturales. Son los llamados “corderos pesados”, y los cortes que se degustarán el domingo 7, son de exportación.
El Festival del Tannat y el Cordero, se realiza el domingo 7 de junio, entre las 12 y las 15.30 horas.
Las bodegas participantes son: Altos de la Ballena, Antigua Bodega Stagnari, Bodega Bouza, Bodegas Carrau, Bodegas Castillo Viejo, Bodega De Lucca, Bodega Marichal, Bodega Santa Rosa, Casa Filgueira, Establecimiento Juanico, Vinos Finos H. Stagnari, Viña Varela Zarranz, Viñedo de los Vientos.
Sólo por reserva previa, a realizarse en cada bodega. Los establecimientos ofrecerán una variedad de opciones, con distintos menúes elaborados por chefs de renombre. Por precios y propuestas se sugiere consultar el sitio web www.loscaminosdelvino.com.uy
Informe de María Shaw
www.portaldeluruguay.com
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Eduardo Segredo
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